Cara Membuat Websait

Maaf pandemen sepeda semuanya, posting kali ini agak melenceng dari posting2 sebelumnya.

Minggu kemaren saat syuting Trans 7, ANTV, dan TV Jepun – saya dapet masukan dari Bang Chandra Koba dan Candra Kecil : bahwa banyak temen2 sepeda pengen bisa dan punya web site sendiri tapi ga tau piye carane ?

Ok deh, berikut ini sedikit panduan semoga gampang dipraktekkan bersama-sama :)

CARA MEMBUAT WEB SITE SENDIRI

Buka situs http://id.wordpress.com/ atau klik link tersebut – gampang kok karena isinya pake bahasa endonesa :)

CARA MEMBUAT WEB SITE SENDIRI

Klik lingkaran merah yang ada tulisan “Gabung dengan 890.000 blogwan yang telah ada … “

CARA MEMBUAT WEB SITE SENDIRI

Tulis namamu atau nama samaranmu di kotak “Nama Pengguna”, “Alamat Email”, dan kotak2 di bawahnya, kemudian klik tombol “Berikutnya”

CARA MEMBUAT WEB SITE SENDIRI

Tulis nama alamat website yang diinginkan pada kotak “Domain Blog”, Judul Blog seperti “Wira Wiri Naek Sepeda”, bahasa pilih EndonesA sahaja – agar mudah panduannya :) dan klik tombol “Daftar”

CARA MEMBUAT WEB SITE SENDIRI

Cek kotak surat di email yang disertakan tadi, karena ada kiriman notifikasi untuk pengaktipan alamat wordpress anda.

CARA MEMBUAT WEB SITE SENDIRI

Buka isi e-mail dari WordPress.com

CARA MEMBUAT WEB SITE SENDIRI

Klik link yang disajikan dalam e-mail tersebut

CARA MEMBUAT WEB SITE SENDIRI

Tulis dan simpan “username” – “password” yang diberikan pada anda :) kemudian klik “login”

CARA MEMBUAT WEB SITE SENDIRI

Gunakan username, password yang diberikan tadi :)

CARA MEMBUAT WEB SITE SENDIRI

Slamet, anda udah punya web site sendiri, sekarang klik “New Post” untuk mengisi web site nya :)

CARA MEMBUAT WEB SITE SENDIRI

Tulis judul tulisan pertama anda dan isinya pada kotak lebih besar di bawahnya

CARA MEMBUAT WEB SITE SENDIRI

Kalo pengen menampilkan foto caranya seperti attachment pada email biasa, klik tombol “Browse” yang ada di bawah kotak tulisan besar dan klik tombol “unggah”

CARA MEMBUAT WEB SITE SENDIRI

Setelah fotonya nangkring klik lingkaran “Ukuran penuh” dan Pranala “Tidak ada”

CARA MEMBUAT WEB SITE SENDIRI

Kemudian klik tombol “Tampilkan”

CARA MEMBUAT WEB SITE SENDIRI

Setelah tersimpan, klik “lihat tulisan”

CARA MEMBUAT WEB SITE SENDIRI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

KIKI MALIKA PRIMADANI

Let's Around The World

LINGUA BLOG

Just Another Lingua Blog Wordpress.com

MADRASAH DINIYAH PLUS AL-MANSHUR

Madrasah Diniyah Plus Al-Manshur Pinggirsari Ponorogo

Protech Parabola ™

Biss Key | Forum Parabola | Sepak Bola | FTA | Liga Inggris | Liga Champions | Liga Spanyol | Liga Italia | IPM | Feed

sastrawan808

Penulis muda muslim, aktivis sosial, penggebrak perubahan menuju kesuksesan dunia dan akhirat

Catatan Dahlan Iskan

dahlaniskan.wordpress.com

Mr.Sahrul Santri

SaSatorial_SahrulSantriTutorial

Just in Write

Just be yourself

NoerDblog

Secangkir narasi alam

Lambangsarib's Blog

Catatan Orang Biasa

Life Fire

Man Jadda Wajada | Dreams will be achieved when we truly believe in our heart ˆ⌣ˆ

nimadesriandani

Balanced life, a journey for happiness site

Catatan Hidup

Jadikan semua kejadian sebagai pembelajaran hidup

Rindrianie's Blog

Just being me

Febriyan Lukito

sharing, caring and enriching life

AULIA FASYA

Daily Stories, Poem, Feeling, and You!

Matt on Not-WordPress

Stuff and things.

%d blogger menyukai ini: